Recent Post

Disable Auto Play Video Facebook

Written By Baso Irwan on Sabtu, 03 Oktober 2015 | 21.10

Bagi User ingin mematikan video facebook yang otomatis terputar, selain untuk mepercepat koneksi, juga untuk menghemat kuota.
berikut langkah-langkahnya :

Pada Komputer :

















  • Selesai
Pada Android:
  • Klik tab setting paling kanan
  • Scrool ke bawah, klik app setting


  •  Pilih off pada videos play automatically

  • Selesai

Office Tab Enterprise 9.70 Final

Written By Baso Irwan on Rabu, 22 Januari 2014 | 21.45


Office Tab ini sangat berguna untuk anda yang sering kerja di Office. Offite tab menampilkan tab dokumen yang terbuka cuma dalam satu layar saja. jadi memudahkan dalam bekerja atau memanage beberapa dokumen yang terbuka dengan satu tampilan office saja seperti yang tampak pada gambar di atas.
Bagi yang ingin mencobanya silahkan download disini Office Tab Enterprise 9.70 Final Terbaru.
  • Instal File yang sudah didownload
  • Setelah selesai, masukkan registrasinya dengan masuk di bagian about
  • Pilih Register
  • Selesai.
 Office Tab Enterprise 9.70 Final Support untuk Office 2003, 2007, 2010 dan 2013

Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat

Penyebab Kinerja PC Lambat dan Solusinya

Written By Baso Irwan on Minggu, 08 Desember 2013 | 19.40

Berikut Baso Onhacker paparkan sebab PC lemot

Dari sisi hardware :

  • Processor yang terlalu panas
Prosessor yang terlalu panas biasanya karena kurang mendapat pendinginan yang baik sehingga dapat menyebabkan lambatnya kinerja system itu sendiri.
Solusi :
Kebersihan bagian hardware perlu mendapatkan perhatian khusus. Jangan hanya bisa menggunakan tanpa merawat bagian komputer, karena bagian-bagian tersebut yang menyebabkan komputer dapat bekerja dengan baik. Lakukan pembersihan secara berkala pada bagian dalam komputer dari debu, kotoran dll. Bersihkan dengan kuas yang tidak terlalu keras, bersihkan prosessor beserta kipas dan komponen lain. Perhatikan pula exhaust fan dan ventilasi agar tidak tertutup sehingga sirkulasi udara berjalan baik.
  • Memory (RAM) 
RAM yang terlampau kecil sehingga tidak mampu mendukung performa system. Memory yang terlampau kecil sangat mempengaruhi kinerja system komputer secara keseluruhan. Lambatnya komputer saat membuka dan menjalankan beberapa program pada saat bersamaan merupakan salah satu indikator memory yang kurang.
Solusi :
Tambahkan/upgrade memory menjadi lebih besar sehingga akan meningkatkan kecepatan komputer.

Dari sisi software :

  • Operating System (OS) dan Program terinstal tidak kompatibel dengan hardware
OS harus sesuai dengan kemampuan hardware, begitu pula program yang akan diinstal haruslah kompatibel dengan OS itu sendiri.
Solusi :
  1. OS harus sesuai dengan kemampuan hardware, begitu pula program yang akan diinstal haruslah kompatibe. Gunakanlah OS dengan versi yang sesuai dengan spesifikasi komputer. Sebagai contoh jangan menginstal Windows Vista pada pentium II.
  2. Bila mendownload aplikasi, terlebih dahulu perhatikan minimum system yang harus dimiliki komputer, seperti minimum processor, memory, kapasitas hard disk minimum yang harus tersedia, serta versi Windows yang kompatibel sebelum menginstalnya pada komputer kamu.
Tips : bagi kamu yang pemula biasakan membaca minimum system requirements (persyaratan sistem minimum) yang tertera pada cover CD/DVD program (atau biasanya ditemukan pada “read me” di dalam CD) maupun membaca petunjuk pada situs resmi pembuat software.
  • Visual Effect yang mempengaruhi performa system
Visualisasi dan tampilan desktop Windows secara default memang menggunakan themes yang menarik dan membuat tampilan desktop menjadi lebih keren. Tapi tahukah kamu sebenarnya themes tersebut akan mempengaruhi kecepatan komputer?
Solusi :
Untuk membantu mempercepat kinerja system, disarankan untuk mensetting visualisasi tampilan secara minimum dan memilih Theme Classic.
Caranya :
  1. Klik kanan My Computer — > Klik Properties –> Klik Advanced System Settings
  2. Akan muncul System Properties –> pilih tab Advanced (untuk windows XP, saat klik properties akan langsung masuk ke System Properties).
  3. Pada tab Advanced, klik tombol Setting pada bagian Performance.
  4. Akan muncul Performance Options, pilih tab Visual Effects, lanjutkan dengan klik Adjust for Best Performance –> OK.
  5. Untuk mengubah menjadi theme classic klik kanan pada bidang desktop Windows 7 kamu. Kemudian pilih Personalize. Dari daftar Theme yang tampil, di bagian Basic and High Contrast Themes, pilih theme Windows Classic.
  • Terlalu banyak aplikasi program yang ikut dipanggil pada saat startup sehingga akan memperlambat proses ketika menyalakan komputer pertama kali.
Hal ini disebabkan karena pada saat kita menginstal suatu program, tidak membaca dengan cermat proses instalasi, sehingga terbiasa meng-klik “Next”. Sebenarnya pada step by step proses instalasi ditanyakan apakah program tersebut diikutkan pada saat startup atau tidak. Padahal belum tentu kita pasti memerlukannya setiap kali menggunakan komputer bukan?
Solusi :
Mendisable startup yang tidak perlu pada Startup System Configuration.
Caranya :
  1. Pada Start Menu Windows klik Run (atau tekan tombol icon Windows + R), ketikkan msconfig –> Enter.
  2. Cari tab Startup, hilangkan centang semua program yang tidak diinginkan saat startup, kecuali program antivirus.
  3. Klik Apply, Ok, restart komputer.Sebenarnya, artikel khusus untuk mempercepat start-up windows juga sudah pernah dituliskan, untuk melihat secara detail beserta gambar, silahkan baca di “Mempercepat Start-up Windows”
  • Drive tempat dimana Windows terinstal terlampau penuh 
Akibatnya tidak cukup ruang pada hard disk untuk virtual memory sehingga komputer terasa lemot ketika menjalankan banyak aplikasi.
Solusi :
Drive tempat instalasi windows (misal drive C:/) harus disisakan minimal 12 % dari kapasitas hard drive. Simpanlah data-data pada hard disk selain drive C:/. Usahakan C:/ hanya untuk menginstall program-program.

Sistem operasi Windows menggunakan dua memori. Utamanya, Windows menggunakan RAM alias memori utama. Apabila memori utama telah habis dipakai, maka Windows akan membuat memori virtual yang diambil dari sisa kapasitas hard disk.

  • Terlalu banyak program terinstall sehingga total hardisk kepenuhan 
Prioritaskan hanya menginstall program penting yang sering digunakan dan sebaiknya menyimpan data pada eksternal hard disk apabila kapasitas hard disk tidak memadai (berhubungan dengan point sebelumnya)
Solusi :
  1. Uninstall program yang tidak perlu.
  2. Nonaktifkan program bawaan windows yang tidak perlu dan tidak pernah digunakan karena program tersebut hanya akan memenuhi ruang hardisk. Caranya, masuk control panel, klik Add/Remove Windows Component. Cari program yang tidak perlu dan digunakan, misalnya game internet, MSN messenger, calculator, Internet Explorer (apabila lebih menyukai browser lain) dll.
  3. Hapus file sampah seperti temporary file, missing shortcut dan file-file pada recycle bin. Pastikan file yang memang tidak terpakai yang akan dihapus dari Recycle Bin.
  4. Bila ingin membuat agar komputer kamu dengan Office versi lama (Ms. Office 2003 dan sebelumnya) bisa membuka Office versi 2007 docx, pptx, xlsx, tapi hardisk kamu kebetulan menyisakan sedikit ruang tersedia, bisa menginstal converter dari microsoft. Artikelnya sudah pernah ditulis di blog ini beserta link downloadnya di sini.
  • Management file pada hard disk yang tidak teratur 
Kebiasaan menempatkan file-file secara sembarangan dan proses hapus-tulis (copy sana-sini, pindah sana-sini) akan mempengaruhi kinerja system secara keseluruhan.Solusi :
Defragment drive hard disk secara berkala (minimal 3 bulan sekali) tergantung pada pemakaian, kebiasaan proses hapus tulis dan kegiatan instal-uninstall program pada komputer.
Disk Defragmenter adalah utility Windows yang mengkonsolidasikan file yang mengalami fragmentasi di dalam hard disk komputer sehingga masing-masing file tersebut menempati suatu space tunggal didalam hard disk. Dengan file yang tersimpan rapi ujung ke ujung tanpa mengalami fragmentasi, maka akan dipastikan bahwa proses pembacaan dan penulisan file menjadi lebih cepat.
Caranya :
Klik Start –> All Programs –> Accessories –> System Tools –> Disk Defragmenter.
Pada kotak dialog Disk Defragmenter, klik Drive yang ingin dilakukan Defragment dan klik tombol Analyze. Setelah disk dianalisa, maka kotak dialog muncul untuk mengkonfirmasikan bahwa kamu akan melakukan proses defragmentasi drive. Windows akan memberitahukan pada kita apakah drive perlu di defragment atau tidak. Biasanya akan memerlukan waktu yang lama, maka dari itu pilih saat kamu santai dan sedang tidak memerlukan menggunakan komputer untuk bekerja.
  • Terlalu banyak membuka program
Nah penyebab ini yang paling parah, kebanyakan pengguna masih melakukan hal ini tanpa menyadarinya. Memaksakan membuka aplikasi berlebihan padahal RAM pas-pasan serta kapasitas sisa ruang hardisk sangat sedikit jelas-jelas memperlambat system keseluruhan.
Solusi :
Matikan aplikasi yang kiranya tidak diperlukan atau sementara dapat ditunda. Misalnya mengalah pada diri sendiri untuk mematikan winamp ketika sedang menjalankan aplikasi yang membutuhkan memory besar seperti aplikasi grafis adalah tindakan bijaksana.
  • Komputer terjangkit virus 
virus pada system sangat mempengaruhi kinerja system dan otomatis memperlambat system secara keselurahan.
Solusi : Instal antivirus adalah wajib hukumnya dan harus dipastikan antivirus selalu terupdate. Lebih baik mencegah daripada memberangus setelah virus menyebar. Carilah referensi mengenai antivirus yang ringan dan sesuai untuk spesifikasi komputer kamu.
  • Error pada program 
biasanya terjadi pada program yang pada saat dijalankan, komputer tiba-tiba mati atau pada saat instalasi terdapat file-file corrupt.
Solusi : Repair atau install ulang program dapat mengatasi masalah ini.
Tips mengatasi komputer lambat untuk yang sering/selalu terhubung dengan koneksi internet :

Browsinglah secara efisien & efektif dengan membuka link pada Tab baru. Caranya klik kanan link yang akan dibrowse, kemudian klik Open in New Tab. Meskipun demikian jangan terlalu berlebihan browsing dengan membuka banyak tab, tutuplah tab yang telah selesai dibaca atau tak diperlukan lagi. Terlalu banyak membuka Jendela Browser pada waktu browsing dapat mengakibatkan komputer melambat.

Hapus temporary internet files secara berkala.
Matikan automatic update dari windows. (Update sewaktu-waktu secara manual pada saat waktu luang, akan tetapi bila Windows kamu adalah bajakan jangan melakukan update).
 
Matikan automatic update dari program yang memerlukan update. Namun lakukan update secara manual, karena biar bagaimanapun update akan penting untuk penyempurnaan program dan mengatasi error. Apabila koneksi komputer kamu tidak stabil, lakukan update saat koneksi internet lancar

Tingkatkan Keamanan Facebook dengan Kontak Terpercaya

Written By Baso Irwan on Selasa, 15 Oktober 2013 | 09.53

Dari pada tidak ada kerjaan, mending saya share lagi tentang cara meningkatkan Keamanan Facebook dengan Kontak Terpercaya. Sebenarnya cara ini uda lama, tapi gak apalah saya share untuk orang-orang yang belum tau ajja.

Sebelumnya saya akan jelaskan sedikit kegunaan dari fitur keamanan facebook yang satu ini. Ada beberapa hal yang menjadi faktor penting sehingga kita harus menggunakan fitur keamanan facebook seprti akun facebook kena hack, lupa password ataupun lupa email. Intinya fitur ini akan sangat berguna jika anda mengalami masalah dalam mengakses akun facebook anda.. Pasti uda ngerti kan..

Oke lakukan langkah seperti dibawah ini
  •  Klik Pilih Kontak terpercaya
  • Nah, sekarang silahkan masukkan minimal 3 atau maksimal 5 nama teman facebook anda yang benar benar dipercaya yang nantinya teman facebook tersebut akan membantu anda jika kesulitan mengakses akun facebook
  •  Setelah selesai, klik konfirasi dan masukkan password facebook anda
Nah, jika terjadi sesuatu pada akun anda, maka anda dapat memulihkannya denga meminta bantuan kontak terpercaya, facebook akan meminta kode konfirmasi pada kontak terpercaya untuk memulihkan kembali akun anda.

Terima kasih dan semoga bermanfaat

Mengembalikan Task Manager, Regedit, Folder Option dll Yang Dihidden Virus

Written By Baso Irwan on Sabtu, 12 Oktober 2013 | 08.28

Ceritaku Hari ini adalah hari yang lumayan melelahkan karena habis bertarung dengan virus-virus nakal pada beberapa Perangkat Komputer..Yap, sangat menyita waktu...Tapi setelah selesai, buka berarti semuanya uda beres. ada beberapa PC yang Task Manager, Regedit, Folder Option dll Yang dihidden Virus..
Nah, intinya pada postingan kali ini adalah bagaimana cara Mengembalikan Task Manager, Regedit, Folder Option dll Yang Dihidden Virus...Caranya mudah kok bre..
Langsung saja gunakan Tool di bawah ini

Cara Penggunaannya mudah kok..
  • Download tool Unlock Them disini
  • Jalankan file UnLock Them All.exe
  • Anda akan mendapatkan list yang tercentang, ini berarti yang tercentang tersebut adalah yang didisable. hilangkan centangnya dan klik Apply
  • Beres
Semoga berhasil

Screen Saver Cewek Sexy Membersihkan Layar

Written By Baso Irwan on Jumat, 11 Oktober 2013 | 08.44

Lama tak update..
yup langsung saja kali ini Baso Onhacker akan share Screen Saver yang unik..heheh. Screen Saver Cewek Sexy yang lagi Membersihkan Layar. Nah, bagi yang otaknya ngeres, silahkan download screen saver ini. yah lumayan untuk refreshing klo uda capek didepan montor terus...


Selamat menikmati dan semoga terhibur

Online Gratis Rp 0 dengan Bypass Operator

Written By Baso Irwan on Rabu, 17 Juli 2013 | 10.00

Semoga dengan terpublikasikannya postingan ini, agar artikel tidak sampai ke operator yang ada di Indonesia.ckckck..tapi jangan dilaporin yah..
Oke, Baso Onhacker sharing lagi mengenai Internet Gratis dan unlimted dengan cara membaypass menuju akun server SS. Bagi yang belum paham tentang SSH silahkan cari di google karena pada kesempatan ini, saya hanya akan membagi trik dalam memnggunakan tool untuk melakukan Bypass..

Alat tempur yang dibutuhkan :
  • Tools, tool yang akan digunakan kebetulan saya buat sendiri dengan mengumpulkan beberapa injek dari para master Phreaker untuk memudahkan melakukannya.
    Injek XL work 100%, tsel work 100%, smart belum dicoba, indosat belum dicoba, Three is Dead.
    Untuk mendapatkan update tool, PM saja saya
    .penampakan tool liad dlu deh...

Sebelumnya silahkan dlu sedot tool ini disini Baso Onhacker Tool V1 (pass client : onhacker)
  • Selanjutnya anda butuh akun SSH untuk mengakses tool di atas, untuk akun SSH ini anda bisa peroleh di google akun SSH yang trial. Akan tetapi jika anda menginginkan akun yang premium dengan kecepatan wuss, silahkan PM saya dan tentunya yang namanya premium tidak gratis.heheheh (PROMOSI). Harganya terjangkau kok dibandingkan membeli pulsa tapi hak akses intenet selalu dibatasi kuota...... 
Selanjutnya saya share cara pengguanaannya

Klik untuk memperbesar
Update tool
 Khusus utk 443 telah di Run Dropbear
Tool update v2
Update Injektor :
*Inject Header (Tsel)
*XL_GALAU_2013 (XL)
Download Tool : Baso Onhacker v2
Tutor Penggunaan : http://goo.gl/HN6UGc

Penampakan :
 
Selamat menikmati internet gratis tanpa batas..

Windows Eksplorer Multitab

Lama gak update nih bro, hehe.. 
Kali ini Baso Onhacker akan share tool yang agak unik dan jarang ditemuin. Clover adalah salah satu tool yang berfunsi untuk mengubah window eksplore menjadi Multi tab. Nah keren kan?? Jadi kita tidak usah membuka banyak windows eksplorer untuk memudahkan dalam bekerja.. 
nih penampakannya 


Gimana?  Pasti uda bisa banyangin. Bagi yang menginginkan tool ini silahkan sedot langsung dibawah ini

Download Clover

pass : baso onhacker

Sekian dan semoga bermanfaat

Emotion Facebook Keren

Written By Baso Irwan on Senin, 13 Mei 2013 | 19.36

Update Emotin facebook
Tanpa panjang lebar silahkan menuju kesini

Tips Menghubungkan dan Mencabut Aplikasi Pihak Ketiga

Written By Baso Irwan on Senin, 06 Mei 2013 | 20.52

Apa itu aplikasi pihak ke tiga? Aplikasi pihak ketiga adalah produk yang dikembangkan terpisah dari Twitter.com atau aplikasi ponsel resmi Twitter, dan digunakan untuk mengakses Tweet dan data Twitter lain. Seesmic, Hootsuite, dan aplikasi Facebook Twitter adalah aplikasi pihak ketiga.
Cara menghubungkan ke aplikasi pihak ketiga:
  1. Di situs web aplikasi yang ingin Anda hubungkan, temukan tombol/tautan yang meminta Anda untuk menghubungkan akun Twitter Anda (biasanya "Hubungkan ke Twitter" atau yang serupa).
  2. Anda akan dirutekan ke situs web Twitter yang meminta Anda untuk masuk ke akun Anda. Periksa apakah situs web tersebut aman dengan memastikan URL dimulai dengan https://twitter.com.
  3. Setelah masuk, Twitter akan meminta Anda untuk menyetujui aplikasi.
  4. Pastikan untuk meninjau berbagai izin yang Anda berikan untuk aplikasi. Izin tersebut akan terdaftar hijau (hal-hal yang dapat dilakukan oleh aplikasi dengan akun Anda) dan merah (hal-hal yang tidak dapat dilakukan oleh aplikasi). 
  5. Klik Izinkan aplikasi jika Anda ingin menghubungkan.
  6. Anda sekarang terhubung! Tinjau aplikasi yang diizinkan untuk menghapus/mencabut akses kapan pun.



Cara mencabut akses atau menghapus aplikasi:
  1. Tinjau aplikasi yang telah Anda hubungkan di Tab aplikasi untuk pengaturan akun.
  2. Klik tombol Cabut Akses di samping aplikasi.
Jika aplikasi meminta kata sandi untuk mengakses akun Anda:

Harap berhati-hati dalam memberikan kata sandi Anda karena penerima dapat memperoleh akses penuh ke akun Anda. Jika Anda tidak yakin tentang suatu aplikasi, cabut aksesnya di halaman Tab aplikasi untuk pengaturan akun dan ubah kata sandi Anda. Namun, beberapa aplikasi mungkin memerlukan nama pengguna dan kata sandi Anda agar berfungsi. 
Aplikasi aman yang mensyaratkan nama pengguna dan kata sandi Anda:
  • Aplikasi yang Anda instal untuk menge-tweet dari desktop komputer Anda.
  • Aplikasi yang Anda instal untuk menge-tweet dari ponsel Anda.
Aplikasi yang tidak boleh Anda beri nama pengguna dan kata sandi Anda:
  • Situs web yang mengaku dapat membantu Anda “mendapatkan lebih banyak pengikut dalam waktu cepat!” (lihat Batas Mengikuti dan Penerapan Terbaik untuk informasi lebih lanjut).
  • Aplikasi yang mengirimkan iklan afiliasi ke timeline Anda.
Jika Anda menduga aplikasi buruk masih terhubung ke akun Anda:

Segera ubah kata sandi Anda. Jika Anda mengalami masalah dengan aplikasi, baca halaman bantuan Akun yang Disalahgunakan untuk informasi lebih lanjut.

Mempercantik Tampilan Facebook dengan Foto Sendiri

Written By Baso Irwan on Selasa, 30 April 2013 | 10.49

Baso Onhacker. Sekian lama saya main facebook, bosan juga dengan melihat tampilan facebook gitu gitu trus..Nah, unutk menghulabgkanb rasa bosa saya akan share trik mempercantik facebook anda dengan background foto anda sendiri,...Jika anda searching di google, Begitu banyak cara untuk mempercantik tampilan facebook namun sangat jarang ditemukan jika ingin mempercantik tampilan facebook dengan background foto anda sendiri.
sebelumnya lihat SS di bawah ini

Pengen seperti yang di atas, saya jamin facebookannya tidak membosankan.
Langsung saja ikuti tutorial di bawah
  • Pertama, pada mozilla firefox, klik install grease monkey dibawah ini
  • Setelah intalasi selesai silahkan restart Mozilla Firefox, jangn lupa bookmark link ini untuk kembali ke tutorial berikutnya.
  •  Copy Semua source kode dibawah ini ke dalam notepad untuk pengeditan source





  • Klik OK, maka akan muncul form untuk mengisikan script, hapus semua saja script yang ada dalam form tersebut dan ganti dengan scritp yang sudah di edit tadi.
  • Langkah terakhir, pada menu pilih save file kemudian close, restar browser anda.

    Semoga bermanfaat dan selamat menikmati

Facebook

========== See All Post Facebook =========

Hacking

|========== See All Post Hacking ==========|

Internet

See All Post Internet

Tips dan Trik

See All Post Tips dan Trick

Windows

=================== See All Post Windows ==============
 
 
Support : Creating Website | Baso Irwan Sakti Template | Template
Copyright © 2012. Baso Onhacker - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Template
Proudly powered by I'm not hacker